Tiktoker italiano assaggia la zuppa di medusa in Vietnam: "Che sapore ha"

In Vietnam, è perfettamente normale mangiare la medusa; in tiktoker italiano, in vacanza in Asia, ha provato la zuppa e ha fornito la sua recensione su un piatto che in Italia e in Europa è poco diffuso.

Siamo abituati a pensare alle meduse come a degli animali da cui stare lontani. E, in effetti, è così: per quanto nel Mediterraneo vivano in prevalenza specie che al massimo provocano un po' di rossore, nell'Oceano Pacifico nuotano anche esemplari di piccole dimensioni che con una sola puntura possono perfino uccidere, come la cosiddetta Vespa di mare. Lontano dall'Europa, ci sono alcune meduse che sono perfino commestibili. Una di queste è la cosiddetta medusa bianca, che in molti paesi asiatici è considerata una prelibatezza.

Una medusa che nuota. Foto stock
Una medusa che nuota. Foto stock

Uno dei modi più comuni per cucinarle è arrostire i tentacoli. In paesi come Thailandia e Vietnam, gli spiedini di tentacoli arrostiti vengono venduti sui banchetti e sono uno dei cibi da strada più apprezzati dai locali e dai turisti desiderosi di fare nuove scoperte culinarie. Al di là dei pregiudizi, dal punto di vista nutrizionale la medusa è un prodotto equilibrato e poco calorico, essendo fatta per il 95% di acqua e di proteine, oltre a vantare una generosa quantità di Omega 3. Un tiktoker italiano, in vacanza a Vietnam, ha avuto il coraggio di provare una zuppa a base di medusa.

Tiktoker italiano in Vietnam prova la zuppa a base di medusa

La pagina TikTok sivola.it propone molti video di stranezze culinarie in giro per il mondo. Dal Vietnam, alcune settimane fa, uno degli autori aveva bevuto la grappa 'marinata' in un contenitore di vetro con dentro un serpente. Pochi giorni fa, è arrivato il turno della zuppa a base di medusa. "Un sapore molto delicato e ha la croccantezza di un totano non troppo cotto", ha spiegato così il sapore. Nel video completo, è possibile vedere come la medusa sia l'ingrediente principale di una zuppa che contiene altri ingredienti:

@sivola.it

Taste test in Vietnam: zuppa di medusa. #sivola#vietnam#fypシ#tiktoktravel#tastetest#travel

♬ suono originale - sivola.it - sivola.it

Anche gli altri italiani che sono con lui hanno approvato, segno che questo sapore esotico può piacere a chi ha il coraggio di provarlo. Come molti sanno, il sushi che si mangia in Giappone è piuttosto diverso da quello italiano. Alcuni ristoranti usano la medusa come ingrediente per guarnire uramaki, oppure lo propongono fritto in tempura. Anche in Cina e Thailandia è un ingrediente molto comune nella cucina. Il mondo è bello perché vario. Sarebbe noiosissimo se tutti mangiassero le stesse cose. Come dimostra il video di sopra, circa dieci italiani hanno approvato il sapore della medusa, per cui non è impossibile che tu che stai leggendo, se dovessi provarla, faresti lo stesso.

LEGGI ANCHE: Pechino Express 2024, turista spagnola riprende per caso Antonella Fiordelisi ed Estefania Bernal: le prime immagini

Lascia un commento