Penne ai funghi, unite questi tre ingredienti per un piatto 'spaziale': la ricetta di Rossella in Padella

Buona, gustosa, facile da realizzare e con consistenze differenti: la ricetta di Rossella in Padella delle penne ai funghi, con gorgonzola, prosciutto e noci è a dir poco spettacolare. Scoprite con noi come prepararla!

Champignon, chiodini, porcini, finferli, pioppini: esistono tantissime tipologie di funghi, e molte di queste sono davvero gustosissime e ottime da mangiare. I funghi possono essere preparati come contorno per un secondo piatto a base di carne, oppure messi nel panino, sulla pizza, nelle zuppe o con la pasta. Insomma: si possono utilizzare in tantissimi modi, e riescono a essere sempre gustosissimi, in tutte le forme e in tutti i piatti.

Esistono diversi primi piatti a base di funghi, che hanno sapori e consistenze diverse. Data la loro flessibilità, anche con la pasta possono essere preparati in tanti modi diversi. Rossella Cosentino, chef siciliana residente da anni a Milano, ha proposto una versione gustosissima della pasta ai funghi, con l'aggiunta di tre ingredienti particolari. Come si vede nel video pubblicato sulla sua pagina social, 'Rossella in Padella', la nota cuoca aggiunge gorgonzola, noci e prosciutto. In questo modo, il piatto assume consistenze diverse, dal cremoso del gorgonzola al croccante delle noci: una vera gioia per il nostro palato!

Penne ai funghi, con gorgonzola, noci e prosciutto cotto: la gustosissima ricetta di Rossella in Padella

Per quanto riguarda gli ingredienti, avrete bisogno di 150 grammi di gorgonzola, 150 grammi di funghi champignon, 150 grammi di prosciutto cotto, 40 grammi di noci, del sale, del pepe, della noce moscata, uno spicchio d'aglio, del prezzemolo, dell'olio extravergine d'oliva, e 320 grammi di penne o di un altro tipo di pasta, preferibilmente corta. Iniziate tritando i funghi champignon, e tagliando a pezzetti piccoli il prosciutto cotto. Rosolate l'aglio e i gambi del prezzemolo in padella, con l'olio, poi toglieteli e aggiungete il prosciutto e i funghi tritati. Aggiungete sale, pepe e noce moscata e mescolate il tutto. Fate anche lessare la pasta in acqua bollente.

penne-funghi-preparazione-fasi-rossella-in-padella
Le fasi della preparazione delle penne ai funghi. (Fonte: Instagram - Rossella in Padella).

A questo punto, aggiungete le noci tritate e, infine, il gorgonzola. Allungate il tutto con dell'acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà al dente, mettetela nella padella e mescolate il tutto. Fate finire la cottura, aggiungendo del prezzemolo tritato e un altro po' di acqua di cottura della pasta, per rendere il tutto più cremoso e per amalgamarlo meglio. Ora potete impiattare: aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato e servite caldo. Siamo sicuri che il piatto sarà mangiato da tutti in pochissimi minuti!

LEGGI ANCHE>>>Pollo al forno, Frafoodlove aggiunge un ingrediente segreto: "Ve ne innamorerete"

Lascia un commento