Pasta gorgonzola e noci, Aurora Cavallo aggiunge un ingrediente particolarissimo: la ricetta è pronta in pochi minuti

Veloce, gustosa e facile da preparare: la ricetta della pasta con gorgonzola, noci e un altro ingrediente particolare, ma gustosissimo, di Aurora Cavallo è a dir poco perfetta. Scopriamo come prepararla.

Il gorgonzola è uno dei formaggi italiani più amati al mondo. Questo formaggio si produce nel Nord Italia, ed è originario della Lombardia, sebbene si produca anche in alcune province del Piemonte, come - e soprattutto - Novara. Questo formaggio ha un sapore forte e deciso, e, per questo motivo, può essere assaporato anche solo con una fetta di pane, per sentirne tutto il gusto. Allo stesso tempo, però, il gorgonzola può essere utilizzato, in cucina, come ingrediente per numerose tipologie di piatti.

In questo articolo vi parleremo di un accoppiamento molto amato: quello del gorgonzola con le noci. La cremosità del gorgonzola, con la croccantezza delle noci, si fonde in un meraviglioso gioco di consistenze, ma anche i loro sapori sono perfetti insieme. Aurora Cavallo, famosa chef italiana, ha preparato un piatto di pasta con questi due ingredienti, ma ci ha aggiunto anche un altro ingrediente. Parliamo delle pere. Il sapore dolce delle pere è l'aggiunta perfetta a un piatto come la pasta con gorgonzola e noci. Questa ricetta è buonissima e particolare, e si può realizzare in poco tempo: Aurora Cavallo, nota anche come Cooker Girl, ha spiegato che si può preparare il condimento in circa dieci minuti, e cioè nel tempo di cottura della pasta. Scopriamo, dunque, come realizzare questa ricetta.

Pasta con gorgonzola, pere e noci: come preparare la ricetta di Aurora Cavallo

Per quattro persone, dovrete utilizzare 20 grammi di burro, uno scalogno, una pera, 50 grammi di noci, 320 grammi di penne, 150 grammi di gorgonzola dolce, del pepe e un cucchiaino di aceto balsamico. Appena metterete le penne nell'acqua bollente, potete iniziare a tagliare la pera: tagliatene una parte a pezzettini piccoli, e una parte a sfoglie sottili, con la mandolina. Tagliate anche lo scalogno a fettine piccole, e fate scaldare lo scalogno nella padella, con due noci di burro. Aggiungete il sale e anche i pezzettini di pere, lasciando le piccole 'sfoglie' tagliate con la mandolina a parte, in una ciotolina. Le pere dovranno appena appena caramellare: quando saranno appena caramellate, aggiungete le noci, sgusciate e tagliate a pezzetti. Fatele tostare con il condimento.

aurora-cavallo-pasta-gorgonzola-noci-pere-ricetta
Le fasi della preparazione della ricetta di Aurora Cavallo. (Fonte: Instagram - @cooker.girl).

Mescolate il tutto, poi aggiungete il pepe e un po' di acqua di cottura della pasta. A questo punto, potrete aggiungere anche il gorgonzola, facendo attenzione a metterne in una buona quantità. Mescolate il tutto, e fate cuocere a fiamma vivace. Aggiungete anche giusto una goccia di aceto balsamico, mescolate e fate cuocere ancora un po'. Quando sarà pronta, fate saltare la pasta in padella e mescolate il tutto, per far amalgamare per bene. Ora, impiattate, aggiungendo qualche sfoglia di pera tagliata con la mandolina, qualche altro pezzo di noce e del gorgonzola a crudo. Buon appetito!

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Aurora Cavallo (@cooker.girl)

Lascia un commento