Primi di mare, Frafoodlove ha la ricetta perfetta: "Un'esplosione di gusto"

Tra i primi di mare più buoni in assoluto, c'è sicuramente la pasta al nero di seppia: Frafoodlove, celebre chef romana, ha suggerito la sua versione delle linguine al nero di seppia. È un'esplosione di sapori e di gusto!

Le linguine sono un tipo di pasta lunga, molto diffuso e consumato in tutta Italia. La loro origine è ligure: esse, infatti, sono state prodotte per la prima volta nelle città come Genova e Savona. A differenza degli spaghetti, che vengono utilizzati con molti condimenti di diverso genere, solitamente le linguine sono utilizzate con i sughi a base di pesce, oppure con dei sughi freschi e leggeri, come quelli a base di pomodorini. C'è chi le consuma, altresì, con il pesto alla genovese, anche se a questo condimento sono più comunemente associate le bavette, un tipo di pasta simile alle linguine ma non uguale.

I sughi a base di pesce, comunque, continuano a essere quelli maggiormente associati alle linguine. Ed è per questo che Francesca Gambacorta, chef romana, nota con il nome di FraFoodLove, ha suggerito la ricetta di un primo di mare, utilizzando proprio le linguine. In particolare, la ricetta di Frafoodlove di cui vi parliamo in questo articolo è quella delle linguine al nero di seppia. Scoprite insieme a noi come prepararle.

Primi di mare: la ricetta delle linguine al nero di seppia con gambero rosso e lime di Frafoodlove

Partiamo con gli ingredienti da utilizzare: vi serviranno due sacche di nero di seppia, quattro gamberi rossi, due lime, 500 grammi di pasta, del sale, del pepe e dell'olio. Iniziate a pulire il gambero rosso, togliete il budello interno, e poi schiacciate le teste in una ciotolina. Poi, aprite la seppia, e ricavate soltanto la sacca del nero, e fate lo stesso con l'altra. Nella ciotolina, aggiungete le sacche del nero di seppia con olio, sale e pepe, insieme alle teste di gambero inserite inizialmente. Mescolate il tutto con forza, per formare un sugo davvero buonissimo. A questo punto, condite il gambero con olio, sale, pepe, basilico e zest di lime. Lasciatelo marinare un po'.

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Fasi della preparazione del piatto di linguine al nero di seppia. (Fonte: Instagram - Frafoodlove).

Nel frattempo, prendete una padella e fate cuocere la salsa al nero di seppia, insieme all'olio e all'aglio. Intanto, fate cuocere la pasta nell'acqua bollente. A metà cottura, finite di cuocere gli spaghetti nella padella, aggiungendo ogni tanto dell'acqua di cottura, facendo risottare gli spaghetti. Quando saranno al dente, impiattate, aggiungete il gambero rosso, un altro po' di sugo e altro zest di limone. Il piatto sarà pronto per essere gustato: è incredibilmente buono!

 

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