Scaloppine di maiale, quelle di Benedetta Rossi sono all'arancia: la ricetta sfiziosa

Scoprite come preparare la ricetta delle scaloppine di maiale all'arancia di Benedetta Rossi: buone e gustosissime, per chi ama sperimentare in cucina, ma senza troppa fatica o troppo tempo da perdere!

Uno dei secondi piatti più tipici della cucina italiana, e che viene preparato dal Nord al Sud Italia, isole comprese, è la scaloppina. La scaloppina può essere preparata con diversi tipi di carne, e prevede la cottura di una fetta di carne, dopo averla infarinata, in una salsa, che verrà utilizzata per accompagnare la stessa. La carne può essere di maiale, di pollo, e anche di manzo, e la salsa può essere preparata con il limone, o con il vino bianco.

La famosa cuoca marchigiana, Benedetta Rossi, ha suggerito una variante della classica scaloppina al limone. Per questa ricetta, la nota cuoca italiana ha scelto la carne di maiale e, al posto del limone, ha realizzato un sughetto molto gustoso con l'arancia. Ha, poi, aggiunto anche le olive nere, per dare un tocco di sapore in più. Vediamo, pertanto, come preparare questo gustoso secondo piatto: vi assicuriamo che ci metterete davvero poco tempo, che sarà facile realizzarlo e che, soprattutto, il piatto sarà a dir poco buonissimo!

Scaloppine di maiale all'arancia: la ricetta di Benedetta Rossi

Iniziamo con gli ingredienti, e poi passiamo alla preparazione. Avrete bisogno di sei fettine di lonza di maiale, del succo di un'arancia intera, di 80 grammi di olive nere denocciolate, di 40 grammi di burro, di un po' di sale, di due foglie d'alloro e di farina quanto basta. Iniziate a far sciogliere il burro in una padella con il fuoco. Nel frattempo, preparate una ciotola con la farina, e infarinate per bene le fettine di maiale, facendo attenzione a coprire tutti i lati. Dopo aver infarinato ogni fettina, disponetela direttamente nella padella con il burro sciolto.

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Le varie fasi della preparazione della scaloppina di maiale. (Fonte: Instagram - @fattoincasadabenedetta).

Fatele rosolare, poi girate. Aggiungete un pizzico di sale su ogni fetta, e continuate a far rosolare, girando ogni tanto per far cuocere bene e in maniera omogenea tutti i lati della scaloppina. Tagliate l'arancia in due metà, e spremete ciascuna delle metà, per ottenere il succo d'arancia. Aggiungete il succo dell'arancia in padella, poi un paio di foglie d'alloro e le olive nere denocciolate. Fate cuocere per un po', e cioè fino a quando la salsa non sarà diventata bella cremosa. Continuate sempre a girare ogni tanto le fette, con la forchetta. È importante che si amalgami bene il tutto. Quando saranno pronte, potrete impiattare, aggiungendo sugo e olive. È buonissima questa ricetta, la adorerete!

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